プロフィール画像

丸鶏がらスープの使いリゾット風に作りました。


今冷蔵庫の中がスカスカで、あるもので作ったのですが💦


オリーブオイルを鍋に入れ、みじん切りしたニンニクを炒め玉ねぎ、ブロックベーコンを炒めたらご飯を入れます(ウチは冷ご飯を入れました 笑)


軽く炒めたら、牛乳と丸鶏がらスープを入れ黒胡椒で味付け。


最後にレタスとプチトマトを入れ軽く火が通ったら出来上がりです。


仕上げに黒胡椒をふって。


パセリが無かったので味気ない色ですが💧


お米からの本格的なリゾットではなく、なんちゃってリゾットで簡単に出来ます。


レタスのシャキシャキ感も楽しめます。


お塩の代わりの丸鶏がらスープで美味しくいただけますよ。



#丸鶏がらスープ活用 #丸鶏がらスープ #投稿キャンペーン

(編集済み)